​Киноа с овощами

Ингредиенты:

  • Киноа — 200 г 
  • Морковь — 100 г 
  • Шампиньоны — 250 г 
  • Брокколи — 250 г 
  • Шпинат — 80 г 
  • Соль — по вкусу 
  • Черный перец молотый — по вкусу 
  • Растительное масло — 3 ст. л. 
  • Шпинат — для подачи

Приготовление:

1. Овощи помойте, морковь нарежьте полукольцами, грибы измельчите, брокколи разберите на маленькие соцветия. Можно использовать как замороженные грибы и брокколи, так и свежие. Киноа промойте под прохладной проточной водой. 

2. В нагретую сковороду выложите грибы, брокколи и морковь, обжаривайте 7–10 минут. Добавьте немного воды, посолите и тушите под крышкой до готовности еще приблизительно 10 минут. Когда овощи будут готовы, добавьте шпинат и перемешивайте в течение 1–2 минут. После чего снимите с огня. 

3. Приготовьте киноа. Разогрейте сухую сковороду и обжарьте зерна до золотистого цвета на среднем огне. Уменьшите огонь и залейте водой так, чтобы она покрывала крупу на 0,5–1 сантиметра. Посолите по вкусу и закройте крышкой. Готовьте 15–20 минут на слабом огне, пока вода полностью не впитается. Киноа станет мягким и увеличится в размерах. 

4. Соедините ингредиенты. Готовое киноа смешайте с овощами. По необходимости добавьте соль и перец. Дайте прогреться в сковороде примерно 2–3 минуты. 

5. Украсьте готовое блюдо свежими листьями шпината.

​Киноа с овощами
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев