Ризотто с белыми грибами
Ингредиенты:
- Круглый рис — 200 г
- Репчатый лук — 1 шт. = 80 г
- Белое вино — 50 мл
- Куриный бульон — 1 л
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Белые грибы — 300 г
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Пармезан — 50 г
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Почистите лук, чеснок. Лук мелко нарежьте, а чтобы он не щипал глаза, периодически смачивайте нож холодной водой.
2. Нарежьте грибы тонкими пластинками. Затем обжаривайте на оливковом масле, пока грибы не подрумянятся.
3. Приготовьте рис. Для этого в сотейнике растопите сливочное масло. Выложите мелко нарезанный лук и обжарьте его до мягкости. Добавьте рис. Помешивая, обжаривайте рис с луком несколько минут.
4. Влейте к рису вино. Когда оно впитается, постепенно добавляйте горячий бульон. Помешивайте. Через 20 мин добавьте измельчённый чеснок, обжаренные грибы, рубленую петрушку, тертый пармезан и соль. Хорошо перемешайте.
Совет: бульон должен быть горячим, но не кипящим.
5. Снимите сотейник с огня. Подавайте на стол горячее ризотто, посыпанное зеленью петрушки.