Пирог с грибами, сметаной и сыром
Ингредиенты (на 6 порций):
250г готового слоеного теста
100г грибов
1 маленькая луковица
3 ст. ложки жирной сметаны
100г твердого сыра
1/3 ч. ложки сухого тимьяна
1/3 ч. ложки молотого черного перца
0.5 ч. ложки соли
Приготовление:
Духовку разогрейте до 180С. Тесто раскатайте в прямоугольник,толщиной 3-4мм. Наколите вилкой.
Грибы хорошо промойте. Мелкие оставьте целыми, крупные - разрежьте пополам. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Сюда добавьте сметану, тертый сыр, тимьян, соль, перец. Хорошо перемешайте и выложите на тесто, оставив по краям по 2-3 см.
Сюда добавьте сметану, тертый сыр, тимьян, соль, перец. Хорошо перемешайте и выложите на тесто, оставив по краям по 2-3 см.
Выпекайте при 180С 30 минут до того, пока тесто не станет уверенно-золотистого цвета.
Готовый пирог слегка остудите, разрежьте на 6 частей и подавайте
Написать комментарий
6 комментариев
Людмила
2013-10-20 13:51:51
Спасибо,рецепт интересный.Обязательно попробую сделать такой пирог.
Ответить
Olga
2013-10-20 18:30:40
Спасибо, попробуем.
Ответить
людмила
2013-10-20 21:51:35
спасибо за рецепт уже слюньки текут
Ответить
Ольга
2013-10-20 22:07:53
Хороший рецепт , спасибо. :)
Ответить
Елена
2013-10-21 19:56:55
вопрос: грибы и лук жарить перед тем, как класть на тесто?
Ответить
Татьяна
2016-07-11 19:54:29
Обязательно попробую приготовить. Спасибо!
Ответить