Десерт «Анна Павлова»
Готовите такой десерт?
Ингредиенты:
- Белок — 150 г
- Сахар или сахарная пудра — 250 г
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Кукурузный крахмал — 1–1,5 ч. л.
Ягоды, листики мяты, конфитюр — для украшения
Для крема:
- Сливки 30–35% — 100 мл
- Маскарпоне — 150 г
- Сахарная пудра — 100 г
Приготовление:
1. Белок и сахар нагреть на водяной бане до полного растворения сахара. Затем, вылить белок с сахаром в дежу миксера и взбить до устойчивых пиков. Меренга должна быть плотной и хорошо держать форму.
2. Добавить крахмал, лимонный сок и осторожно, но тщательно, перемешать лопаткой.
3. Выложить на пергамент и сформировать торт.
4. Духовку разогреть до 150 °C.
5. Поставить меренгу в духовку на 15 минут при 150 °C, затем на 15 минут при 135 °C. Понизить температуру духовки до 120 °C и запекать ещё 30 минут. Выключить духовку, дверцу не открывать. Оставить «Павлову» в закрытой духовке на 2 часа.
6. Для крема взбить миксером ингредиенты до однородной массы.
7. Остывшее безе заполнить кремом и украсить ягодами, листиками мяты, можно полить ягодным конфитюром.
Приятного аппетита!