​Ленивые вареники с малиной

Ингредиенты:

  • Малина — около 200 г 
  • Творог — 400 г 
  • Сахарная пудра — 3 ст. л. 
  • Яичныи белок — 1 шт. 
  • Рисовая или пшеничная мука — 80 г 
  • Мята — для украшения

Приготовление:

1. К творогу добавляем сахарную пудру, муку, белок и хорошо перемешиваем до однородности. 

2. Берем небольшую часть творожной массы, формируем шарик, придавливаем, в центр кладем малину, снова формируем шарик. 

3. Вареники опускаем в кипящую воду. После того как они всплывут, варим еще 2–3 минуты. 

4. Подаем с ягодами, сметаной и мятой.

Приятного аппетита!

​Ленивые вареники с малиной
Мне нравится
8
Загрузка...
1 комментарий
зыркало
2021-10-17 14:04:02

В Чехии это приветствуемое лакомство. Делали такое же с вишнями без косточек, с четвертинками абрикосов и слив.