Ленивые вареники с малиной
Ингредиенты:
- Малина — около 200 г
- Творог — 400 г
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Яичныи белок — 1 шт.
- Рисовая или пшеничная мука — 80 г
- Мята — для украшения
Приготовление:
1. К творогу добавляем сахарную пудру, муку, белок и хорошо перемешиваем до однородности.
2. Берем небольшую часть творожной массы, формируем шарик, придавливаем, в центр кладем малину, снова формируем шарик.
3. Вареники опускаем в кипящую воду. После того как они всплывут, варим еще 2–3 минуты.
4. Подаем с ягодами, сметаной и мятой.
Приятного аппетита!
В Чехии это приветствуемое лакомство. Делали такое же с вишнями без косточек, с четвертинками абрикосов и слив.