​Яблочный пирог с кардамоном и корицей

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 120 г 
  • Сахар — 150 г 
  • Яйца — 3 шт. 
  • Мука — 230 г 
  • Разрыхлитель — 10 г 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Корица — 0,5 ч. л. 
  • Кардамон — 0,5 ч. л. 
  • Яблоки — 350 г

Для крошки:

  • Мука — 60 г 
  • Сахар — 40 г 
  • Холодное сливочное масло — 40 г

Приготовление:

1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, по одному ввести яйца, следом ввести все сухие ингредиенты. 

2. Яблоки нарезать кубиками. Добавить в тесто. 

3. Для крошки смешать все ингредиенты и перетереть в крошку, посыпать сверху на пирог. 

4. Выпекать пирог при 180 C 30 минут (до сухой зубочистки).

Приятного аппетита!

​Яблочный пирог с кардамоном и корицей
Мне нравится
17
Загрузка...
Нет комментариев