Яблочный пирог с кардамоном и корицей
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 120 г
- Сахар — 150 г
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 230 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Соль — 1 щепотка
- Корица — 0,5 ч. л.
- Кардамон — 0,5 ч. л.
- Яблоки — 350 г
Для крошки:
- Мука — 60 г
- Сахар — 40 г
- Холодное сливочное масло — 40 г
Приготовление:
1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, по одному ввести яйца, следом ввести все сухие ингредиенты.
2. Яблоки нарезать кубиками. Добавить в тесто.
3. Для крошки смешать все ингредиенты и перетереть в крошку, посыпать сверху на пирог.
4. Выпекать пирог при 180 C 30 минут (до сухой зубочистки).
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев