Яблочная пахлава
Ингредиенты:
- Грецкие орехи - 2 стакана
- Пеканы - 1 стакан
- Коричневый сахар - 1/3 стакана
- Корица - 1 1/2 чайной ложки
- Яблоко (большое) - 1 шт
- Фило -тесто или слоеное тесто - 1 пачка
- Сливочное масло
Для сиропа:
- Сахар - 1 стакан
- Мед - 1/3 стакана
- Корица - 1 палочка
- Вода - 1/2 стакана
- Молотый имбирь
- Молотая гвоздика
- Мускатный орех
Приготовление:
- В духовке нагретой до 180 градусов обжарьте орехи, выложенные на противень, в течение 5-10 минут.
- Затем вместе с коричневым сахаром и корицей смелите в блендере до мелкой крошки.
- Яблоки нарежьте на очень тонкие круги.
- Противень смажьте сливочным маслом.Если используете слоеное тесто, то раскатайте его максимально тонко.
- Первыми выложите 4 тонких слоя теста,промазанных между собой сливочным маслом.
- Выложите четверть ореховой смеси поверх теста, затем половину яблок одним тонким слоем.
- Присыпьте снова орехами и закройте еще 3-4 слоями теста, промазанными между собой сливочным маслом.
- Второй раз повторите процедуру: орехи - яблоки - орехи - тесто.
- Третий раз выложите все, кроме яблок: орехи - 3-4 слоя теста. Сверху смажьте щедро сливочным маслом и острым ножом нарежьте пахлаву.
- Все ингредиенты для приготовления сиропа смешайте в кастрюле и доведите до кипения на среднем огне до полного растворения сахара.
- Уменьшите огонь и готовьте пока сироп не уварится на половину. Остудите.
- Выпекайте до золотистой корочки около 45 минут при температуре в 160-175 градусов. Достаньте из духовки.
- Горячую приготовленную пахлаву полейте охлажденным сиропом. Подавайте охлажденным.
Написать комментарий
Нет комментариев