Запеченная форель
Ингредиенты:
филе форели
4 столовых ложки сливочного масла
лук-шалок, мелко нарезать
2 зубчика ченсока, выдавить
1-2 столовых ложки свежего укропа, порубить
соль и перец
сок 1 лимона + 1 чайная ложка цедры
Приготовление:
Духовку нагрейте до 230 градусов. Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки.
В сковороде на масле обжарьте шалот до мягкого состояния. Затем добавьте цедру и выдавленный чеснок. Через минуту влейте половину сока лимона. Рыбу выложите на противень. Посолите и поперчите. Сверху выложите обжаренную смесь, присыпьте половиной укропа.
Отправьте выпекаться на 12-17 минут. Готовую рыбу сбрызните остальным соком лимона, присыпьте укропом и подавайте.
Написать комментарий
5 комментариев
Светлана
2015-03-04 10:39:55
Спасибо!
Ответить
ЕВА
2015-03-04 10:42:31
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РОСКОШНЫЙ РЕЦЕПТ.
Ответить
Olga
2015-03-04 21:13:34
Спасибо, выглядит очень вкусно.
Ответить
Olga
2017-04-30 17:35:27
Спасибо. Очень просто и должно быть вкусно.
Ответить
людмила
2017-04-30 18:11:20
спасибо
Ответить