Картофельные котлеты с грибной подливкой
Ингредиенты:
- Картофель 600 гр;
- Масло сливочное 50 гр;
- Яйца куриные 2 шт;
- Мука пшеничная 2 ст. л.;
- Масло подсолнечное 1 ст. л.;
- Грибы 30 гр;
- Лук репчатый 1 шт;
- Сметана 100 гр;
- Сухари панировочные 50 гр;
Приготовление:
1. Очищенный картофель отварить, воду слить, а картофель оставить на несколько минут для сушки. Затем размять его. Полученное пюре слегка охладить, добавить 1 ст. ложку масла, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки муки, тщательно всё вымесить и разделать котлеты.
2. Обвалять их в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон на жире. Но самый смак - в грибной подливке. Для её приготовления сушёные грибы ошпарить кипятком, хорошо промыть, залить на 2 часа холодной водой, после чего при слабом кипении варить 50 мин. Грибы достать, тонко их нашинковать, а отвар процедить.
3. Мелко нарезать лук, и, помешивая, пассеровать его на сливочном масле, добавить грибы и прожарить вместе. На другой сковороде муку со сливочным маслом прогреть до светло-жёлтого цвета, затем, сняв с огня, влить тонкой струёй, помешивая, грибной отвар, соединить с грибами и проварить соус 10 мин., добавить по вкусу соль и щепотку молотого перца.
4. Перед тем как снять с огня, положить туда сметану.
5. Картофельные котлеты полить готовым соусом перед подачей к столу.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
6 комментариев
Olga
2013-10-20 18:34:42
Должно быть очень вкусно, спасибо.
Ответить
Ольга
2013-10-20 22:11:05
Спасибо за рецепт! :)
Ответить
Владимир Осеев
2013-10-21 00:31:46
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
Ответить
александра
2013-10-23 13:14:26
спасибо попробую
Ответить
Жанна
2013-11-03 18:53:06
Давно хочу поделиться очень простым способом приготовления борщя. Это очень удобно для женщин,которые работают. Я все варю на пару. Вечером я отвариваю свеклу, морковь, картофель в кожуре до готовности. /в это время я могу еще многое сделать по дому/. Готовые овощи я храню в холодильнике. На приготовлением борща у меня уходит15 минут. В кастрюлю наливаю воду и довожу до кипения. За это время нарезаю луковицу и бросаю в кипящую воду. Шинкую капусту и бросаю в кастрюлю . Пока капуста варится я тру свеклу и морковь, нарезаю картофель и все бросаю в кастрюлю. Дальше добавлю немного квашенной капусты, / свежие или пасту или томатный сок/, соль перец петрушку, укроп , другие специи и в самом конце по вкусу немножко кетчупа. Получается очень полезный и вкусный постный борщ. Летом его едим холодным , а зимой горячим. Конечно, добавляем сметану. Попробуйте и будьте здоровы.
Ответить
Валюша
2016-07-10 15:29:10
Спасибо за рецепт,обязательно попробую.
Ответить