Картофельная запеканка с фаршем
Ингредиенты:
- 5-6 картофелин,
- 500 грамм фарша,
- луковица,
- 3 яйца,
- немного сыра,
- свежая зелень.
Приготовление:
- Картофель вымыть, почистить и сварить до готовности. Сделать хорошее пюре, добавив в картошечку сливочное масло, немного молока и одно сырое яйцо.
- Лук нарезать помельче, обжарить. Добавить к луку фарш и хорошо обжарить, практически до готовности.
- В форму для выпечки выложить 1/2 часть картофельного пюре, разровнять. На картофельное пюре выложить фарш. Поверх фарша вторую часть картофельного пюре.
- 2 яйца взбить ( можно добавить немного сливок) и вылить на картофель. Посыпать тертым сыром и зеленью.
- Запекать минут 20 при температуре 200 градусов.
Написать комментарий
Нет комментариев