Обезьяний хлеб с чесноком
Ингредиенты:
Тесто:
- 500 г пшеничной муки для хлеба
- 1 столовая ложка соли
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 200 мл теплой воды
- 2 столовых ложки оливкового масла
- Чесночное масло
Чесночное масло:
- 125 г соленого сливочного масла
- 2 больших пучка свежего чеснока (стрелки)
Приготовление:
- Чесночное масло:Достаньте масло из холодильника, чтобы оно слегка размягчало.Вымойте чеснок и высушите. Взбейте в блендере. Забросьте масло и взбейте до однородной массы. Выложите эту массу на пищевую пленку и оберните плотно. Отправьте охлаждаться.
- Все ингредиенты соедините и замесите однородное тесто. Оставьте его в на час в теплом месте поднимайте.
- Затем разомните еще раз и раскатайте. Равномерно намажьте примерно 180 г масла или чесночной/пряной намазки, нарежьте весь кусок теста на небольшие прямоугольники.
- Обычным сливочным маслом смажьте форму для пирога. Начните выкладывать хлеб с середины формы.
- Присоединяя новые части хлеба, прикрепляйте их плотно к соседним.
- Готовый собранный хлеб смажьте оливковым маслом и отправьте в духовку на 30-40 минут выпекаться при 180 градусах.
Написать комментарий
Нет комментариев