Картофель Анна
Ингредиенты:
- 6 средних картофелин (1,3 кг), очистить
- 6 столовых ложек растопленного сливочного масла
- соль крупного помола и молотый перец
Приготовление:
- Духовку нагрейте до 230 градусов.
- Нарежьте максимально тонко картофель (6.35 мм или еще тоньше). Нарезанный картофель не кладите в воду, крахмал необходим, чтобы слои скрепились.
- Чугунную сковороду смажьте 1,5 столовыми ложками сливочного масла.
- Начиная с центра сковороды, выкладывайте картофель таким образом, чтобы бока каждого кружочка соприкасались друг с другом. Когда один слой окончен, смажьте его сливочным маслом (1,5 столовых ложки), посолите, поперчите и повторите второй слой таким же образом (если у Вас получается больше слоев, то выкладывайте их по примеру первого слоя).
- Поставьте огонь поджариться на 2-4 минуты пока масло не зашипит, а затем переставьте в духовку и выпекайте около часа (проверьте вилкой на готовноть - картофель должен пропечься и стать мягким).
- Достаньте из духовки. Пройдитесь ножом по краю сковороды и аккуратно переверните ее, чтобы переложить картофель на блюдо.
- Подавайте теплым или горячим.
Написать комментарий
Нет комментариев