Горячий шоколад с перцем
Ингредиенты
- 200г горького шоколада
- 1литр молока
- 1стручок ванили
- 1/2 чайной ложки молотого кайенского перца
- стручок ванили разрезать вдоль и ножом или ложкой вычистить семена.
Приготовление
- Шоколад разломать на маленькие кусочки или нарезать.
- В молоко положить ванильный стручок и семена, довести до кипения.
- Пока молоко подходит к точке кипения, растопить в микроволновке шоколад, всыпать перец и перемешать.
- Закипевшее молоко убрать с огня и тонкой струйкой влить растопленный шоколад, перемешивая венчиком.
- Хорошенько размешать, вытащить стручок ванили, разлить по кружкам и сразу же подавать на стол.
- Сверху можно посыпать тертым шоколадом, но мои гвардейцы предпочитают взбитые сливки.
Приятных шоколадных мгновений!
Написать комментарий
Нет комментариев