​Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре - легкий и вкусный овощной гарнир для всей семьи. Капусту подавайте сразу же, пока горячая, с зеленью и соусом из сметаны или томатов.

Ингредиенты

  • - 1 небольшой кочан цветной капусты 
  • - 2 яйца 
  • - 3/4 стакана пшеничной муки 
  • - соль и черный молотый перец по вкусу 
  • - растительное масло для жаренья 
  • - зелень укропа

Приготовление

  1. Капусту разберите на соцветия и промойте под холодной водой. 
  2. Отварите капусту в подсоленной воде в течение 5 минут. Откиньте капусту на дуршлаг и дайте воде стечь.
  3. Яйца взбейте вилкой, посолите, добавьте черный молотый перец. 
  4. Всыпьте к яйцам муку, тщательно перемешайте до однородной массы. 
  5. Опустите соцветия капусты в кляр, а затем жарьте в хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки. 
  6. Готовую капусту выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. 
  7. Зелень укропа мелко нарежьте. 
  8. Посыпьте горячую цветную капусту укропом и сразу же подавайте блюдо на стол.
​Цветная капуста в кляре
Мне нравится
20
Загрузка...
Нет комментариев