Цветная капуста в кляре
Цветная капуста в кляре - легкий и вкусный овощной гарнир для всей семьи. Капусту подавайте сразу же, пока горячая, с зеленью и соусом из сметаны или томатов.
Ингредиенты
- - 1 небольшой кочан цветной капусты
- - 2 яйца
- - 3/4 стакана пшеничной муки
- - соль и черный молотый перец по вкусу
- - растительное масло для жаренья
- - зелень укропа
Приготовление
- Капусту разберите на соцветия и промойте под холодной водой.
- Отварите капусту в подсоленной воде в течение 5 минут. Откиньте капусту на дуршлаг и дайте воде стечь.
- Яйца взбейте вилкой, посолите, добавьте черный молотый перец.
- Всыпьте к яйцам муку, тщательно перемешайте до однородной массы.
- Опустите соцветия капусты в кляр, а затем жарьте в хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки.
- Готовую капусту выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
- Зелень укропа мелко нарежьте.
- Посыпьте горячую цветную капусту укропом и сразу же подавайте блюдо на стол.
Написать комментарий
Нет комментариев