Гуляш из куриного филе
Ингредиенты:
- филе куриное - 500 - 600 г
- морковь - 1 шт.
- лук - 1-2 шт.
- чеснок - 1 -2 зубчика
- масло подсолнечное - 3 ст.л.
- вода - 1.5 ст.
- сметана - 2 ст.л.
- томатная паста - 1 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- лавровый лист - 1-2 шт.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Приготовление:
1.Подготовить ингредиенты.
2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Выложить на разогретую сковороду и слегка обжарить на растительном масле.
3. Добавить к мясу натертую на терке морковь, мелко нарезанный лук и чеснок. Перемешать и обжарить 5-7 минут. Убавить огонь.
4. Добавить к мясу сметану, томатную пасту и муку, хорошо перемешать и потушить еще пять минут.
5. Затем влить в сковороду воду, осторожно перемешать, посолить, довести до кипения и оставить тушиться на медленном огне в течение 20 минут. В конце добавить в гуляш лавровый лист и специи.
6. Подавать с гарниром и свежими овощами.
Приятного аппетита!
лаврушка к курице под большим сомнением.