Курочка по-пекински

Ингредиенты:

  • 433г куриного филе 
  • 60г болгарского перца 
  • 357г ананаса ( можно консервированного) 
  • 2 г оливкового масла 
  • 25г кукурузного крахмала 
  • 100 г соевого соуса 
  • подсластитель 
  • 30г томатной пасты 
  • 10г рисового уксуса 
  • 5г кунжута 
  • 30 г имбиря свежего 
  •   2 зубчика чеснока 
  •   300 мл воды. 
  • соба (гречневая лапша ), можно любые спагетти 
  • зелёный лук 
  •   кунжут

Приготовление:⠀

  1. На оливковом масле обжарить кусочки перца, чеснока,ананаса и имбиря, мин 5 ,постоянно помешивая. 
  2. Куриное филе нарезать кусочками и смешать с кукурузным крахмалом. 
  3. Добавить к перцу и ананасам, помешивая жарить ещё 2 минуты. 
  4. Затем добавить остальные ингредиенты, на среднем огне готовить ещё 10 минут. Соус должен загустеть. 
  5. Перед подачей посыпать обжаренным кунжутом и зелёным луком! 

Приятного аппетита!

Курочка по-пекински
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев