​Творожно-сырная лепёшка с ржаными отрубями

Творожно-сырная лепёшка с ржаными отрубями – безумно вкусный, сытный и нежный вариант солёного завтрака!

Ингредиенты: 

  • Ржаные отруби 50 грамм 
  • Рисовая мука 50 грамм 
  • Сметана 10% 50 грамм 
  • Яйца 4 шт. 
  • Творог 5% в брикетах 100 грамм 
  • Сыр 45% 100 грамм 
  • Руккола 10 грамм 
  • Соль

Готовим: 

  1. Соединяем отруби, муку, два яйца, 35 грамм сметаны, соль и вымешиваем тесто. 
  2. Влажными руками выкладываем тесто на пергамент и разравниваем в виде круга, делая небольшие бортики по краям. 
  3. Соединяем творог, натёртый сыр, сметану 15 грамм, нарезанную рукколу 7 грамм, хорошо перемешиваем, выкладываем во внутрь лепёшки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, ориентировочно на 30 минут. 
  4. Достаем лепёшку, делаем ложкой небольшие углубления, разбиваем в них яйца, посыпаем солью и отправляем в духовку еще на 10 минут.

Приятного аппетита!

​Творожно-сырная лепёшка с ржаными отрубями
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев