Аппетитные вяленные томаты

Ингредиенты:

  • 1-2 кг томатов (сорт «сливка» и «черри») 
  • соль, специи, чеснок по вкусу 
  • 3-4 ст.л. оливкового масла ⠀ 

Как готовить: 

  1. Помидоры разрезать на половинки. Выложить на противень срезом вверх. 
  2. Посыпать сухим чесноком, солью, смесью трав и сбрызнуть оливковым маслом. 
  3. Отправить противень с помидорами в духовку на 1 ч при температуре 100°С, на режиме конвекции. 
  4. Затем уменьшить температуру до 80°С и готовить ещё 4-5 ч. 
  5. В стеклянные банки или контейнеры уложить вяленые помидоры, между положить 2-3 зубчика чеснока, добавить ещё специй, положить веточки тимьяна или розмарина, залить нерафинированным оливковым маслом. 
  6. Убрать баночки на несколько часов или сутки в холодильник. 

Приятного аппетита!

Аппетитные вяленные томаты
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев