​Окунь под чесночным соусом

Ингредиенты: 

  • 2 средних морских окуня 
  • 1 головка молодого чеснока 
  • 200 мл сливок 
  • средний пучок укропа
  • соль, свежемолотый белый перец 
  • растительное масло для обжаривания

Приготовление: 

Шаг 1 Разберите чеснок на дольки и, не очищая, запеките в разогретой до 220°С духовке, 15–20 мин. Затем очистите от кожицы и вилкой разомните в пюре. 

Шаг 2 Укроп измельчите и добавьте в чесночную массу, затем влейте сливки и перемешайте. Приправьте солью и перцем. 

Шаг 3 Рыбу очистите, выпотрошите, удалите голову, хвост и плавники; вымойте, обсушите и обжарьте в разогретом масле на сильном огне по 4 мин. с каждой стороны. 

Шаг 4 Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 5 мин. Полейте рыбу чесночным соусом и подавайте немедленно. 

Приятного аппетита!

​Окунь под чесночным соусом
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев