Запеченная тыква с медом и брынзой
Запеченная тыква с медом и брынзой – прекрасное блюдо для праздничного стола. Гости, родные и близкие будут в восторге от этого блюда.
Ингредиенты:
- Тыква – 1,5 кг.
- Брынза – 200 гр.
- Зелень – 1 ст.
- Мед (жидкий) – 2 ст. л.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Черный свежемолотый перец – по вкусу.
- Крупная соль – по вкусу.
Приготовление:
- Тыкву вымойте, разрежьте пополам, ложкой удалите сердцевину с семенами и нарежьте дольками.
- Приготовьте соус, смешав венчиком оливковое масло, мед и соевый соус.
- Разогрейте духовку до 180°С, тыкву переложите на противень, натрите солью и перцем, полейте приготовленным соусом и поставьте запекаться на 20–25 минут.
- Достаньте запеченную тыкву из духовки, посыпьте раскрошенной брынзой и зеленью и подавайте.
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев