Торт с вишней Поленница

Ингредиенты:

  • Сметана – 1 литр
  • Сливочное масло – 250 гр
  • Сахар – 350 гр
  • Мука – 500 гр
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Вишня – 1 кг
  • Сахарная пудра – 250 гр

Приготовление

  1. Вишню промойте, удалите косточки, засыпьте 150 гр сахара. Оставьте на 1 час. Затем слейте образовавшуюся жидкость.
  2. Сливочное масло разотрите с 200 гр сахара и 200 гр сметаны, добавьте разрыхлитель, муку и вымесите однородное, эластичное тесто. 
  3. Заверните в пищевую пленку и положите на 1 час в холодильник.
  4. Раскатайте тесто, вырежете прямоугольники 20 * 7 см.
  5. Посредине каждого пласта теста аккуратным рядом выложите вишни, тщательно защипните края и разложите сформированные «поленья» на противень. Выпекайте 15-20 мин в духовке при 200 градусах.
  6. Готовим крем: взбейте 800 г сметаны и 250 г сахарной пудры.
  7. Готовые «бревнышки» выкладываем на фольгу, формируя пирамидку по принципу 5-4-3-2-1 и обильно перемазывая сметанным кремом.
  8. Готовый торт поставьте в холодильник на 12 часов.

Всем приятного аппетита!

Торт с вишней Поленница
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев