​ПП-ватрушка с сыром

Ингредиенты: 

Для теста: 

  • 180 г творога 2-5% (пастообразный, в прямоугольном брикете) 
  • 5 ст л муки (~50 г) (рисовая/овсяная/кукурузная/цельнозерновая) 
  • 1/2 ч л разрыхлителя 
  • яйцо 
  • соль и приправы по желанию 

Начинка: 

  • 60 г сыра (натереть) 
  • 120 г мягкого творога 
  • соль, зелень и приправы по вкусу

Приготовление:

  1. Смешиваем все ингредиенты тщательно. 
  2. Разделяем на 4 части, формируем шарики; выкладываем на силиконовый коврик, сплющиваем шарики, формируем ватрушку с бортиками. Работаем с тестом влажными руками, чтобы не липло. 
  3. Делаем проколы вилкой в ватрушках, отправляем в духовку при 180 градусах на 15 минут. 
  4. Смешиваем все на начинку и выкладываем в ватрушки и выпекаем ещё 10-12 минут минут при 180 градусах (до золотистого цвета бортиков) 

Приятного аппетита!

​ПП-ватрушка с сыром
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев