Кабачки с чесноком в духовке
Ингредиенты:
- Кабачок – 200 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Сыр – 30 г
- Укроп – 2 вет.
- Петрушка – 2 вет.
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Кабачок помыть, нарезать дисками. Сложить в миску. Добавить мелко нарезанные укроп и петрушку. Добавить выдавленный через пресс чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать всё руками, чтобы чесночная масса равномерно распределилась по кабачкам.
- Выложить кабачки в форму или, как мы предлагаем, порциями на пекарской бумаге.
- Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 25 минут.
- Вынуть из духовки и посыпать натёртым сыром. Запекать ещё 5 минут и украсить помидорками. Блюдо подать горячим как основное или как гарнир к мясу.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев