Карамельно -арахисовый рулет
Ингредиенты:
для бисквита:
- яйца - 3 шт
- мука рисовая ц/з - 30 г
- какао - 15 г
- разрыхлитель - 2 г
- подсластитель ⠀
для крема:
- молоко 1.8% - 400 мл
- СОМ ( сухое обезжиренное молоко , можно просто сухое молоко)- 50 г
- кукурузный крахмал -25 г
- арахис жареный -50 г
- подсластитель
Для пропитки :
- Вода/молоко тёплая -70 мл
- Подсластитель⠀ ⠀
Приготовление:
1. Для бисквита белки отделяем от желтков ,взбиваем белки миксером до крепкой пены.
2. В желтки добавляем муку, какао, разрыхлитель и подсластитель. Перемешиваем, добавляем белки и лопаткой аккуратно снизу вверх перемешиваем чтобы не было комочков.
3. Выливаем на коврик силиконовый , делаем форму прямоугольника (сильно тонко не размазывайте).
4. Выпекаем 7-10 мин. при 200 С.
5. Достаём из духовки, и оставляем остывать.
6. Тем временем делаем крем : СОМ и крахмал обжариваем на сухой сковородке , на медленном огне , постоянно помешивая , смотрите чтобы не пригорело .Пробиваем в блендере до крошки . В сотейник вливаем холодное молоко , добавляем обжаренную крошку и подсластитель , ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем чтобы не образовались комочки , доводим до минимального загустения . Снимаем с огня , накрываем пищевой плёнкой Вконтакт ( покажу в сториз)
7. Когда рулет остынет, аккуратно снимаем коврик и перекладываем его на пергаментную бумагу , поливаем его пропиткой обильно , сверху смазываем толстым слоем крема и посыпаем арахисом( примерно 10 ст.л крема отложила для покрытия рулета , так же накрыла пленкой Вконтакт и убрала в холодильник ) ,нежно сворачиваем его и пергаментом оборачиваем туго как конфетку .
8. Убираем в холодильник на ночь.
9. Утром , разогреваем наш оставшийся крем смазываем рулет и украшаем ) можно его полностью разогреть утром в микроволновке , так будет сочнее
Приятного аппетита!