Лимонный пирог
Ингредиенты:
✔️Сливочное масло - 250 г
✔️Сметана - 200 г
✔️Мука - 380 г
✔️Разрыхлитель - 1 ч.л.
✔️Сахар - 250 г
✔️Лимоны(большие) - 3 шт
✔️Крахмал - 1 ст. л.
✔️Ваниль по вкусу
✔️Соль - 1 щепотка
Приготовление:
1. Холодное сливочное масло нарезать на кусочки, добавить просеянную с разрыхлителем муку, сметану, большую щепотку соли. Перемешать все до однородного состояния. Тесто получится густое. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку, положить в холодильник на 20-30 минут.
2. Лимоны с кожурой разрезать, удалить косточки и перемолоть в блендере вместе с сахаром и ванилью.
3. Разделить тесто на 2 части: 2/3 и 1/3. Обе части раскатать в круг. Выложить большой круг в форму, сделать высокие края, вилкой сделать проколы, но не до конца, посыпать крахмалом. Выложить измельченные лимоны, накрыть вторым кругом из теста, защипнуть края Сделать небольшие проколы вилкой. Выпекать в разогретой до 180 С духовке минут 30-40. Перед подачей пирог остудить.
Приятного аппетита!