Семга в шпинатном соусе
Ингредиенты:
- Стейк семги 250 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Шампиньоны 160 грамм
- Шпинат 40 грамм
- Сливки 10% 100 мл
- Оливковое масло с розмарином 5 мл
- Соль, итальянские травы
Приготовление:
1. Стейк промываем, обсушиваем, обмазываем солью и травами с двух сторон.
2. Обжариваем стейк на антипригарной сковороде, смазанной оливковым маслом, на среднем огне по 7 минут с каждой стороны под крышкой. Перекладываем готовый стейк на тарелку.
3. В этой же сковороде обжариваем чеснок и шампиньоны на высоком огне около 5 минут, добавляем сливки, соль, травы, уменьшаем огонь и тушим пару минут, добавляем шпинат, тушим еще пару минут и перекладываем на тарелку к стейку.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев