Торт с нежнейшим творожным кремом
Понадобится:
Для бисквита:
- 5 яиц
- 1 ст. сахар
- 1 ст. муки
- 1 ч.л. тертой цедры лимона
Для крема:
- 20 г желатина
- 150 мл воды
- 300 гр творога
- 5 ст л сахарной пудры
- 250 мл сливок
- консервированные ананасы
Приготовление:
1. Белки взбить с сахаром до твердых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить.
Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать.
Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой.
Не забудьте покрутить форму пару раз в какую-нибудь сторону. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Достать бисквит из формы. Убрать бумагу. Дать остыть полностью. Затем разрезать на два коржа
Крем:
Желатин замочить в воде.
Творог смешать со сливками, сахарной пудрой и хорошо взбить в блендере. Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом. Добавить ананасы.
Нижнюю половину коржа поместить в разъемную форму, по бокам выложить бумагу.
Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж.
Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6 часов.
Затем вынуть из формы, убрать бумагу.
Посыпать сахарной пудрой. Нарезать на порционные кусочки.
Написать комментарий
6 комментариев
Irina
2013-10-19 10:05:13
Spasibo bol'shoe za recept, obojayu recepti s tvorogom
Ответить
Татьяна
2013-10-19 11:55:15
Спасибо, отличный рецепт.
Ответить
Olga
2013-10-19 19:04:06
Спасибо.
Ответить
анна
2013-10-20 18:45:06
Спасибо!очень аппетитно. Возможно вместо ананаса добавит чернику.
Ответить
Нина Бенько
2016-07-10 22:00:55
Спасибо за рецепт!
Ответить
Татьяна
2016-07-11 11:48:48
Я такой торт делаю давно, один из моих любимых рецептов. Вместо ананасов зимой можно добавлять любые консервированные ягоды и фрукты, хотя и свежие так-же хороши.Летом делаю со свежими ягодами. Но один момент -коржи требуют пропитки обязательно и верх я заливаю шоколадом или глазурью иногда укладываю ягоды сверху и заливаю желатином на соке ягод красиво и вкусно. Рецепт ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ, простой и быстрый.
Ответить