Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками
Ингредиенты:
- куриная грудка
- 2,5-3 литра воды
- 250 гр. шампиньонов
- 1\2 стакана гречки
- 1 луковица
- 1 небольшая морковь
- лук порей
- 1 лавровый лист
- зелень петрушки по вкусу
- соль по вкусу
Для клёцек:
- 2-3 картофеля небольших
- 1 яйцо
- 3-4 ст. ложки муки
- щепотка соли
Приготовление:
- Куриную грудку порезать на кусочки, залить водой, посолить, варить до готовности.
- Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде.
- Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость.
- Добавить морковь тертую на терке и измельченный лук, обжарить все вместе.
- Картофель отварить (у меня здесь один большой картофель, поделенный на три части)
- Размять. Добавить яйцо. Перемешать.
- Добавить соль и муку. Перемешать. Должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой.
- Куриная грудка сварилась. Добавляем гречку и лавровый лист.
- Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать.
- Как только клецки всплывут (всплывают они практически сразу) добавить обжаренные грибы с овощами.
- Перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.
Написать комментарий
Нет комментариев