Шоколадный торт со сливочным кремом со сгущёнкой
Ингредиенты на тесто:
- Яйца куриные — 3 шт.
- Сахар —120 г
- Жирная сметана или сливки — 150 г
- Ванилин
- Молоко — 2 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Ром — 2 ст. л.
- Какао — 2-3 ст. л.
- Мука — 150 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
Крем:
- Сливки 35 % — 200 г
- Сгущенка вареная — 200 г
- Масло — 100 г
- Ром — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
Приготовление:
- Взбить все ингредиенты, кроме какао, муки и разрыхлителя, которые просеять и ввести во взбитую массу.
- Вымешать до однородного гладкого состояния.
- Из пергамента вырезать 5-6 кругов по диаметру формы. Слегка смазать маслом.
- Выливать по одному половнику теста и распределить по всей поверхности круга.
- Выпекать по 5-6 минут при 180.
- Аккуратно снимать коржи с бумаги еще теплыми.
- 100 г сгущенки взбить со сливками, добавив ром и ванильный сахар. 100 г сгущенки взбить с маслом.
- Осторожно соединить оба крема и перемешать венчиком. Все продукты , конечно, обязаны быть одинаковой температуры.
- Собрать торт, промазывая каждый корж кремом. В пропитке сиропом коржи не нуждаются. Главное — их не пересушить и они получаются немного влажными, бархатными.
- Украсить кремом и шоколадом.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев