​Домашний сыр "Филадельфия"

 Ингредиенты: 

  • Молоко — 1 л 
  • Кефир — 500 мл  
  • Яйцо куриное — 1 шт  
  • Соль — 1 ч. л.  
  • Кислота лимонная — щепотка 

Приготовление: 

1. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту на средний огонь. Постоянно помешивая, добавляем соль и доводим до кипения.  

2. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем в марле над раковиной на 15 минут, чтобы дать стечь сыворотке.  

3. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы. Сыр готов. 

Приятного аппетита!

​Домашний сыр "Филадельфия"
Мне нравится
21
Загрузка...
Нет комментариев