​Котлеты с подливой

Ингредиенты: 

  • 600 г мясного фарша (свинина или говядина, или пополам) 
  • 2 средних луковицы луковица  
  • 1 зубчик чеснока  
  • 1 ломтик батона  немного сливок или молока  
  • 1 ст.л. муки  
  • 3 ст.л. томатной пасты  
  • 500 мл бульона или воды (бульон предпочтительнее)  
  • масло для жарки  соль и перец по вкусу  
  • панировочные сухари 

Приготовление:

1. Добавляем в фарш размоченный в сливках батон, 1 нарубленную луковицу, чеснок, соль и перец, хорошенько перемешиваем.  

2. Формируем из фарша котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем из на среднем огне до румяной корочки, примерно по 7-8 минут с каждой стороны.  

3. Перекладываем котлеты на тарелку. В сковороду добавляем оставшуюся нарубленную луковицу и дарим, помешивая, до мягкости около 5 минут. Затем добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.  

4. Добавляем томатную пасту и жарим до появления сладковатого запаха. Тонкой струйкой вливаем бульон, постоянно помешивая, чтобы не осталось комочков. Кладем в подливу котлеты, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 10-15 минут. 

Приятного аппетита!

​Котлеты с подливой
Мне нравится
17
Загрузка...
Нет комментариев