Исключительно вкусные котлеты
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 500 г.
- Лук – 1 шт.
- Белый хлеб – 3 кусочка
- Нарезанная петрушка – 2 ст.л.
- Порошок горчицы – 1 ч.л.
- Яйца – 2 шт.
- Холодная вода – 3 стакана
- Растительное масло, соль, черный молотый перец
Приготовление:
- Лук нарезаем крупными ломтиками.
- Предварительно замачиваем кусочки белого хлеба в воде.
- Подготавливаем кухонный комбайн или блендер.
- В чаще смешиваем лук, отжатый белый хлеб и мелко нарезанную петрушку. Все быстро перемешиваем, до получения однородной массы.
- Затем добавляем сюда же мясной фарш. Перемешиваем полученную массу. Сразу замечу, что сам фарш не должен при этом стать похожим на мелкую кашу. Нам необходимо просто мелко его покрошить. Если у вас дома нет ни комбайна, ни блендера, то воспользуйтесь обычной мясорубкой.
- Берем глубокую миску и отправляем туда перемолотый фарш. Добавляем сухую горчицу.
- Из яиц отделяем белок от желтка. Желток отправляем к фаршу. Все хорошенько перемешиваем. Если фарш получится чересчур густым, добавьте немного холодной воды.
- В другой глубокой посуде взбиваем белки до пены. Однако она не должна получиться слишком крутой.
- Одну половину белков, при помощи деревянной ложки, соединяем с фаршем. Проделывать это нужно очень аккуратно.
- Затем добавить и вторую половину белков. Аккуратно перемешайте фарш.
- Теперь осталось сформировать котлетки и обжарить их с двух сторон на растительном масле. Лучше всего формировать котлеты влажными руками.
А ТРИ стакана воды не много?
А ТРИ стакана воды не много?
Зависит от консистенции фарша
Зависит от консистенции фарша
но на 500 г. фарша что-то много.
А ТРИ стакана воды не много?
Там, вероятно, описка..., 3 ст.л.
Там, вероятно, описка..., 3 ст.л.
Я, думаю, на 0.5 кг фарша, где с полстакана воды надо +-
Я, думаю, на 0.5 кг фарша, где с полстакана воды надо +-
А вообще на картинке такие красивенькие котлетки, очень есть захотелось, пойду поищу чего-нибудь.