Творожные шарики

Ингредиенты

  • 250 гр творога 
  • 1 яйцо 
  • 5-6 столовых ложек сахара
  • 1,5 стакана муки
  • 1/2 без горки чайной ложки соды 
  • сахарная пудра

Приготовление

  1. Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и соду. Перемешиваем так, чтобы не осталось творожных комочков. 
  2. Добавляем муку и месим тесто. 
  3. Даем тесту постоять минут 15-20. Потом катаем колбаски, режем на брусочки, из брусочков катаем шарики (не очень большие, т.к. при жарки они немного увеличатся в размерах) 
  4. В кастрюльку с горячим растительным маслом погружаем первую порцию шариков, деревянной ложкой помогаем им всплыть. 
  5. Жарить лучше на среднем огне, дав им прожариться внутри и не дать сгореть снаружи. Жарим до золотистого цвета 
  6. Готовые шарики складываем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, потом перекладываем на блюдо и уже остывшие посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться!

Творожные шарики
Мне нравится
13
Загрузка...
Нет комментариев