​Сомса,самоса, самбуса

Ингредиенты

  • - Слоеное тесто — 1 пачка 
  • - Баранина — 660 г 
  • - Луковица — 2 шт 
  • - Соль — 2 чайная ложка 
  • - Тмин — 1,5 чайная ложка 
  • - Черный перец — 1 чайная ложка 
  • - Яйцо — 1 шт (смешать с 2 ст. л. воды) 
  • - Семена кунжута — 1 шт 
  • - Масло — 1 шт

Приготовление

  1. С помощью острого ножа нарезать баранину как можно мельче Мелко нарезать лук и добавить к мясу.Добавить соль, черный перец. Хорошо перемешать руками. Поставить начинку в холодильник. 
  2. Листы слоеного теста нарежьте на небольшие лепешки. 
  3. Раскатать все кусочки теста в лепешки. Заправить их мясной начинкой. 
  4. Разогреть духовку до 220 градусов. 
  5. Сворачиваем в треугольники. Смешать 1 яйцо и 2 столовые ложки воды. Смазать Сомса яичной смесью и посыпать кунжутом. 
  6. Смазать противень маслом, выложить пирожки. 
  7. Выпекать до золотисто-коричневатого цвета: 20 минут при 215 градусах, а затем уменьшите до 175 градусов и выпекайте еще лишних 15-20 минут.
​Сомса,самоса, самбуса
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев