Сомса,самоса, самбуса
Ингредиенты
- - Слоеное тесто — 1 пачка
- - Баранина — 660 г
- - Луковица — 2 шт
- - Соль — 2 чайная ложка
- - Тмин — 1,5 чайная ложка
- - Черный перец — 1 чайная ложка
- - Яйцо — 1 шт (смешать с 2 ст. л. воды)
- - Семена кунжута — 1 шт
- - Масло — 1 шт
Приготовление
- С помощью острого ножа нарезать баранину как можно мельче Мелко нарезать лук и добавить к мясу.Добавить соль, черный перец. Хорошо перемешать руками. Поставить начинку в холодильник.
- Листы слоеного теста нарежьте на небольшие лепешки.
- Раскатать все кусочки теста в лепешки. Заправить их мясной начинкой.
- Разогреть духовку до 220 градусов.
- Сворачиваем в треугольники. Смешать 1 яйцо и 2 столовые ложки воды. Смазать Сомса яичной смесью и посыпать кунжутом.
- Смазать противень маслом, выложить пирожки.
- Выпекать до золотисто-коричневатого цвета: 20 минут при 215 градусах, а затем уменьшите до 175 градусов и выпекайте еще лишних 15-20 минут.
Написать комментарий
Нет комментариев