​Завтрак в картофельных лодочках

Ингредиенты

  • 2 больших картофелины, запечь в мундире 
  • 1 столовая ложка сливочного масла 
  • 2 яйца
  • 2-3 полоски бекона/ветчины, обжарить 
  • мелко нарезать зеленый лук, нарезать мелко для посыпки 
  • 3 столовых ложки тертого сыра 
  • петрушка, укроп, базилик и другая зелень по вкусу

Приготовление

1. Духовку нагрейте до 175 градусов. Аккуратно срежьте шляпки с каждой картофелины, ложкой выскоблите мякоть и выложите ее в миску. 

2. В каждую лодочку положите по 1/2 столовой ложке масла.

3. В каждую выложите по столовой ложке тертого сыра. 

4. Разделите нарезанный зеленый лук, бекон между картофелинами. 

5. Присыпьте зеленью по вкусу.

6. Разбейте сверху яйцо. 

7. Посолите и поперчите. 

8. Присыпьте дополнительно сыром и беконом. 

9. Выпекайте на противне в духовке около 25 минут пока белки не схватятся. 

10.Достаньте из духовки и дополнительно присыпьте зеленью.

​Завтрак в картофельных лодочках
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев