Завтрак в картофельных лодочках
Ингредиенты
- 2 больших картофелины, запечь в мундире
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 яйца
- 2-3 полоски бекона/ветчины, обжарить
- мелко нарезать зеленый лук, нарезать мелко для посыпки
- 3 столовых ложки тертого сыра
- петрушка, укроп, базилик и другая зелень по вкусу
Приготовление
1. Духовку нагрейте до 175 градусов. Аккуратно срежьте шляпки с каждой картофелины, ложкой выскоблите мякоть и выложите ее в миску.
2. В каждую лодочку положите по 1/2 столовой ложке масла.
3. В каждую выложите по столовой ложке тертого сыра.
4. Разделите нарезанный зеленый лук, бекон между картофелинами.
5. Присыпьте зеленью по вкусу.
6. Разбейте сверху яйцо.
7. Посолите и поперчите.
8. Присыпьте дополнительно сыром и беконом.
9. Выпекайте на противне в духовке около 25 минут пока белки не схватятся.
10.Достаньте из духовки и дополнительно присыпьте зеленью.
Написать комментарий
Нет комментариев