Картофель «По-французски» на сковороде
Ингредиенты
- Картофель-1кг
- Свинина-1кг
- Лук-2шт
- Чеснок-2зубчика
- Помидор-3шт
- Сыр твердый-200г
- Соль,перец
Приготовление
1. Свинину(мясо в общем-то можно взять любое) режем тонкими кусочками и быстро обжариваем с небольшим кол-вом растительного масла на большом огне .
2. Добавляем резанный дольками картофель. Обжариваем минут 10-15 на большом огне без крышки, периодически перемешивая.
3. Добавляем лук и немного мелкопорезанного или раздавленного чеснока. Солим, перчим. Жарим ещё минут 5, перемешиваем, солим, перчим.
4. Когда картофель уже почти готов, кладем сверху порезанный дольками помидор(присолить чуть), засыпать тертым сыром и накрыть крышкой.
5. Готовить пока сыр не растает! Посыпать зеленью и готово!
Написать комментарий
Нет комментариев