​Шоколадный торт без выпечки

Ингредиенты

Крем:

  • - 500 гр. сухого молока или детской смеси, 
  • - 5 ст. л. какао (можно и больше), 
  • - 250 гр. размягченного сливочного масла, 
  • - стакан воды, 
  • - 6 ст. л. сахара.

Приготовление

  1. Перемешать молоко и какао, добавить масло и вымешать до образования комка. 
  2. Воду и сахар поставить на огонь и не доводя до кипения растворить его. 
  3. Остудить сироп и затем постепенно вливая в шоколадную массу вымешать крем. 
  4. Крем должен получится густой с мягкой текстурой без комочков. 
  5. Для тортика нужно 4-5 упаковок обычного печенья к чаю. 
  6. Форму (желательно не круглую) выстилаем пленкой и выкладываем первый слой печень. 
  7. Дальше крем, опять печенье и т.д. ставим торт в холодильник для застывания.
​Шоколадный торт без выпечки
Мне нравится
17
Загрузка...
Нет комментариев