Салат Кармен
Ингредиенты
- -Куриное филе 150-200 гр
- -Ветчина 150 гр
- -Помидоры свежие 250гр
- -Гренки 100 гр
- -Майонез 200гр
- -Аджика 15гр
- -Чеснок 10 гр
- -Масло растительное для жарки
Приготовление
- все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком.
- Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. Я готовила с приправой, придает красивый золотистый цвет. В конце жарки посолить.
- Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки.
- Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки.
- Ставим в духовку разогретую до 250 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания.
- Помидоры остаются свежими.
- Все укладываем на плоскую тарелку слоями. Я кладу сначала обжаренное филе, потом половину помидор, чтобы курица пропиталась соком, следующий слой обжаренная ветчина, все промазываем заправкой майонез+аджика+чеснок, затем выкладываем остальную часть помидор.
- Сверху перед подачей на стол горкой гренки.
- Салат получается необычный, довольно сытный, в меру острый и ароматный. Ваши гости останутся довольны)
Написать комментарий
Нет комментариев