Умопомрачительно вкусный творожный пирог
Ингредиенты
- 200 гр слив масла (предварительно заморозить)
- 2 стакана муки, просеять
- 1/2 ч л соды
- 2/3 стакана сахара
Для начинки:
- 400 гр творога
- 2/3 стакана сахара
- 2 яйца
- шоколад
- крахмала пару ложек, если творожная масса будет очень жидкой, но даже если так,то только пару ложек! загустеет потом.
Приготовление
- Духовку разогреть до 220 град. цельсия
- Масло потереть на крупной терке.
- Добавить сахар, муку, соду и растереть, должна получиться крошка.
- Для начинки размять вилкой творог, сахар, яйца. Я часто вмешиваю туда ванилин и поломанный на квадратики шоколад.
- Форму выложить бумагой для выпечки. Я люблю этот пирог толстым, поэтому пеку его в форме диам. 20 см.
- Выложить в форму половину крошки. Ничего не надо приминать, просто разровнять.
- Выложить начинку. Сверху - оставшаяся крошка.
- Все, выпекаем минут 30-40. Он должен зарумяниться. Не пугайтесь, если вам окажется, что он внутри еще жидкий.
- Достаем, остужаем немного и обязательно ставим в холодильник до ПОЛНОГО остывания, только тогда этот пирог очень вкусный!
Написать комментарий
Нет комментариев