Суп-пюре из брокколи с сыром
Ингредиенты:
- Сливочное масло (растопленное) - 100 г
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Мука - 1/4 стакана
- Смесь молока и сливок - 2 стакана
- Овощной бульон - 2 стакана
- Брокколи - 1 головка
- Мускатный орех - 1/8 чайной ложки
- Твердый сыр (чеддер) - 220 г
- Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
- Сыр натрите.
- Вымойте брокколи, высушите и разделите на небольшие соцветия. Забросьте брокколи в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и оставьте повариться на 3 минуты. Немедля переложите соцветия из кипящей воды в миску со льдом или холодной водой.
- Вымойте, очистите и нарежьте морковь. Подтушите лук и морковь на сливочном масле (1-2 столовых ложки). Посолите и поперчите. Лук должен позолотиться. Не передержите, овощи должны сохранить форму.
- В кастрюле растопите 60 г масла. Добавьте 1/4 стакана муки. Помешивая держите около 3-4 минут.
- Влейте смесь молока и сливок,затем-бульон.
- Добавьте мускатный орех и под крышкой готовьте около 20 минут,после вбросьте лук, морковь и брокколи и варите 30 мин
- Через 25-30 минут, снимите крышку и толкушкой для пюре разомните овощи.
- Добавьте половину натертого сыра. Перемешайте, чтобы сыр успел расплавиться.
- При подаче сверху порционно можно также присыпать сыром.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев