​Запеченные баклажаны пармиджано

Ингредиенты: 

Для баклажанов: 

  • 2 больших яйца, слегка взбить 
  • 1 столовая ложка воды 
  • 2 стакана панировочных сухарей 
  • 1/4 стакана тертого пармезана 
  • 2 больших баклажана, очистить и нарезать дисками 
  • масло

Начинка: 

  • 10 г базилика, мелко нарубить
  • 1/4 стакана тертого пармезана 
  • 1/2 чайной ложки красного перца 
  • 1,5 чайной ложки выдавленного чеснока 
  • 1/4 чайной ложки соли 
  • 450 г рикотты 
  • 1 яичный белок, слегка взбить

Дополнительно: 

  • 680 г томат-пасты 
  • 225 г тертой моцареллы 
  • 85 г сыра фонтина

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 190 градусов. 
  2. Для баклажанов: взбейте 2 яйцо с 1 столовой ложкой воды. 
  3. В другой миске смешайте сухари и тертый пармезан. 
  4. Каждый диск баклажана окуните в яйца, а затем обваляйте в сухарях. 
  5. Выложите их в таком виде на противень и отправьте запекаться на 30 минут до золотистой корочки. 
  6. 1 раз за время запекания переверните противень другой стороной, чтобы все запеклось равномерно.
  7. Для начинки смешайте базилик и следующие 6 ингредиентов (кроме яйца). 
  8. В блюдо для запекания выложите полстакана начинки на дно. 
  9. Затем выложите слой баклажанов. 
  10. Сверху - 3/4 томат-соуса, полстакана творожно-сырной начинки, 1/3 моцареллы и 1/4 фонтины.
  11. Выложите таким же образом еще один слой, закончите снова томат-пастой. 
  12. Закройте блюдо фольгой и отправьте на 35 минут в духовку. 
  13. Снимите фольгу, присыпьте остальной третью моцареллы и 1/4 стакана фонтины. 
  14. Выпекайте еще 10 минут пока сыр не расплавится и соус не начнет кипеть. Остудите в течение 10 минут и подавайте.
​Запеченные баклажаны пармиджано
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев