Запеченные баклажаны пармиджано
Ингредиенты:
Для баклажанов:
- 2 больших яйца, слегка взбить
- 1 столовая ложка воды
- 2 стакана панировочных сухарей
- 1/4 стакана тертого пармезана
- 2 больших баклажана, очистить и нарезать дисками
- масло
Начинка:
- 10 г базилика, мелко нарубить
- 1/4 стакана тертого пармезана
- 1/2 чайной ложки красного перца
- 1,5 чайной ложки выдавленного чеснока
- 1/4 чайной ложки соли
- 450 г рикотты
- 1 яичный белок, слегка взбить
Дополнительно:
- 680 г томат-пасты
- 225 г тертой моцареллы
- 85 г сыра фонтина
Приготовление:
- Нагрейте духовку до 190 градусов.
- Для баклажанов: взбейте 2 яйцо с 1 столовой ложкой воды.
- В другой миске смешайте сухари и тертый пармезан.
- Каждый диск баклажана окуните в яйца, а затем обваляйте в сухарях.
- Выложите их в таком виде на противень и отправьте запекаться на 30 минут до золотистой корочки.
- 1 раз за время запекания переверните противень другой стороной, чтобы все запеклось равномерно.
- Для начинки смешайте базилик и следующие 6 ингредиентов (кроме яйца).
- В блюдо для запекания выложите полстакана начинки на дно.
- Затем выложите слой баклажанов.
- Сверху - 3/4 томат-соуса, полстакана творожно-сырной начинки, 1/3 моцареллы и 1/4 фонтины.
- Выложите таким же образом еще один слой, закончите снова томат-пастой.
- Закройте блюдо фольгой и отправьте на 35 минут в духовку.
- Снимите фольгу, присыпьте остальной третью моцареллы и 1/4 стакана фонтины.
- Выпекайте еще 10 минут пока сыр не расплавится и соус не начнет кипеть. Остудите в течение 10 минут и подавайте.
Написать комментарий
Нет комментариев