​Сладкие китайские булочки

Ингредиенты: 

  • Дрожжи (сухие) — 1 ст. л. 
  • Яйцо — 1 шт 
  • Сахар — 1 стак. 
  • Мука (приблизительно) — 3 стак.
  • Вода — 1 стак. 
  • Джем (любой) — 100-150 г 
  • Сироп ягодный (или фруктовый) — 1 ст. л.

Приготовление: 

  1. В тёплой воде растворить дрожжи, добавить яйцо и сахар. 
  2. Добавить муку и замесить тесто. Оно получится мягким и эластичным. 
  3. Оставить тесто в тёплом месте на 1-1,5 часа для подъёма. 
  4. Раскатать тесто как можно тоньше в пласт. 
  5. Смазать поверхность пласта джемом. - Свернуть пласт в рулет. 
  6. Порезать рулет на кусочки.
  7. Сформировать булочки в виде "розочек", смазать сиропом и дать тесту подняться ещё раз. 
  8. Присыпать кунжутом.
  9. Варить на пару при сильном кипении 25-30 минут. Под крышкой!
​Сладкие китайские булочки
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев