Пеппероната из курицы
Состав:
- 1 кг куриного филе
- 4 крупных сладких перца
- 2 крупных луковицы
- 6 зубчиков чеснока
- 800 г томатов в собственном соку
- 2 ст.л. растительного масла
- соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
- В сотейнике или кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреть растительное масло. В 3-4 захода обжарить курятину до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на заход. Переложить на тарелку.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок крупно рубим. Выложить лук в сотейник и жарить, помешивая, на среднем огне около 5 минут.
- Сладкий перец нарезать толстой соломкой. К луку добавить перец и чеснок. Жарить, помешивая, еще 5 минут.
- Вернуть в сотейник куриное филе, добавить размятые томаты вместе с соком. Добавить соли по вкусу.
- Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой до мягкости перца, около 25 минут.
- При подаче посыпать нарубленным базиликом.
Написать комментарий
Нет комментариев