​Пеппероната из курицы

Состав: 

  • 1 кг куриного филе 
  • 4 крупных сладких перца 
  • 2 крупных луковицы
  • 6 зубчиков чеснока
  • 800 г томатов в собственном соку
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки. 
  2. В сотейнике или кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреть растительное масло. В 3-4 захода обжарить курятину до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на заход. Переложить на тарелку. 
  3. Лук нарезать полукольцами, чеснок крупно рубим. Выложить лук в сотейник и жарить, помешивая, на среднем огне около 5 минут. 
  4. Сладкий перец нарезать толстой соломкой. К луку добавить перец и чеснок. Жарить, помешивая, еще 5 минут. 
  5. Вернуть в сотейник куриное филе, добавить размятые томаты вместе с соком. Добавить соли по вкусу.
  6. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой до мягкости перца, около 25 минут. 
  7. При подаче посыпать нарубленным базиликом.
​Пеппероната из курицы
Мне нравится
12
Загрузка...
Нет комментариев