​Огурцы в томате на зиму - обалденный рецепт

Существует очень много способов закатывания огурцов на зиму. Но огурцы в томате на зиму - достаточно оригинальный и очень вкусный рецепт. Попробуйте, огурчики получаются хрустящие! Проверено!

Ингредиенты:

  • 2,5 кг огурцов,
  • 1 - 1,25 кг помидор, 
  • 100 г чеснока , 
  • 100 г песка (4 ст.л. с горкой ),
  • 1,5 ст.л. крупной соли (с горкой) или 45 г,
  • 1 ст.л. 70 % уксуса, 
  • 100 г подсолнечного масла (не обязательно так как. при стоянии герметично в баночках постепенно может появиться специфический запах старого масла )

Выход = ~ 3.8 л

Способ приготовления:

  1. огурцы порезать кольцами (~ 1-2 см ) помидоры порезать, можно снять кожу, опустив на 1 минутку в кипяток (а ещё лучше провернуть через мясорубку, не будет никаких потерь и больше будет сока, но можно и побыстрее - нарезать и всё) 
  2. чеснок порезать колечками толщиной ~ 1,5-2 мм, поместить в посуду, в которой будем отваривать (у меня таз) - огурцы, помидоры, соль, песок, масло, дать постоять ~ 1 час (будет больше сока) 
  3. массу довести до кипения, варить н/б 10 мин. (~ 5-7 мин , чтобы огурчики были хрустящие) 
  4. за 1 мин до окончания варки добавить чеснок и уксус горячим разложить в 0,5 литровые банки, закатать металлическими крышками (можно в любые банки, но удобнее в небольшие) 
  5. перевернуть, чтобы проверить герметичность закатки. 

Примечание: помидор лучше взять максимум = 1,25 кг, так как может не хватить сока на последнюю банку при раскладке, но если такое происходит, то можно заранее приготовить дополнительно ~ 0,5 стакана кипятка и в самом конце, когда увидите, что не хватит жидкости в последнюю банку, добавьте в него немного соли и сахара.

И ещё: причиной нехватки сока на последнюю банку является плотность укладывания огурчиков в банку - никогда не угадаешь.

​Огурцы в томате на зиму - обалденный рецепт
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев