​Сырная курица с кукурузой

Ингредиенты на 3–4 порции:

Для курицы:

  • Куриное филе — 4 шт. 
  • Взбитое яйцо — 1 шт. 
  • Пшеничная или кукурузная мука — 50 г
  • Сливочное масло — 50 г 
  • Творожный сыр — 100 г 
  • Сыр чеддер — 100 г 
  • Сливочный сыр — 50 г 
  • Оливковое масло — 2 ст. л. 
  • Перец халапеньо — 3 шт.
  • Натертый чеснок — 1 зубчик
  • Соль — 1 щепотка 
  • Перец — 1 щепотка

Для кукурузного гарнира:

  • Зерна початков кукурузы — 3 початка 
  • Фета или брынза — 100 г 
  • Сметана — 2 ст. л. 
  • Порошок чили — 1 ч. л. 
  • Кинза — для украшения

Приготовление:

1. Натрите твердый сыр на терке. Два перца измельчите, предварительно достав семена, третий перчик просто нарежьте кружками.

2. Смешайте в миске творожный сыр с натертым сливочным, чеддером, мелконарезанным перцем, чесноком, щепоткой соли и перца. 

3. Сделайте в каждом филе надрез-кармашек, если прорежете насквозь, то ничего страшного. Нафаршируйте кармашки сырной смесью. Если что-то не влезет — не беда, выложите остатки на уже готовые грудки. 

4. Обмакните филешки в яйце, а затем обваляйте в муке. 

5. Поставьте сковороду на средний огонь, растопите сливочное масло, добавьте оливковое и обжарьте филе с каждой стороны по 5 минут. После обжарки на 10 минут отправьте в духовку при 180 C. 

6. Для кукурузы. Налейте оливковое масло на сковороду, поставьте на средний огонь, обжарьте кукурузу с чили в течение 5 минут, снимите с огня и дайте остыть. 

7. Добавьте сметану, ломанную фету и перемешайте. 

8. Выложите кукурузу сверху на курицу, украсьте острым перцем и листьями кинзы.

Приятного аппетита!

​Сырная курица с кукурузой
Мне нравится
2
Загрузка...
Нет комментариев