​Свекольничек

Ингредиенты на 3–4 порции:

  • Холодный кефир или пахта — 1 л 
  • Свекла среднего размера — 3 шт. 
  • Греческий йогурт — 150 мл 
  • Натертый огурец — 1 шт. 
  • Измельченный чеснок — 2 зубчика 
  • Нарезанная редиска — 3–4 шт. 
  • Яйца отваренные — 2–3 шт. 
  • Отваренные клубни молодой картошки — 3–4 шт. 
  • Измельченная зелень (укроп, петрушка, свекольная ботва) — по вкусу 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Свеклу отварите 40–50 минут, охладите, натрите на мелкой терке. 

2. В большой кастрюле или миске смешайте кефир со свеклой, чесноком, огурцом, щепоткой соли и перца, поставьте в холодильник на 30 минут (пусть настоится). 

3. В каждую миску выложите по картофелине, разомните ее вилкой, налейте наш свекольничек, украсьте зеленью, редиской и йогуртом, выложите половинку яйца и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

​Свекольничек
Мне нравится
6
Загрузка...
1 комментарий
зыркало
2021-09-14 15:18:31

Варёную картошку лучше употреблять вприкуску