Свекольничек
Ингредиенты на 3–4 порции:
- Холодный кефир или пахта — 1 л
- Свекла среднего размера — 3 шт.
- Греческий йогурт — 150 мл
- Натертый огурец — 1 шт.
- Измельченный чеснок — 2 зубчика
- Нарезанная редиска — 3–4 шт.
- Яйца отваренные — 2–3 шт.
- Отваренные клубни молодой картошки — 3–4 шт.
- Измельченная зелень (укроп, петрушка, свекольная ботва) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Свеклу отварите 40–50 минут, охладите, натрите на мелкой терке.
2. В большой кастрюле или миске смешайте кефир со свеклой, чесноком, огурцом, щепоткой соли и перца, поставьте в холодильник на 30 минут (пусть настоится).
3. В каждую миску выложите по картофелине, разомните ее вилкой, налейте наш свекольничек, украсьте зеленью, редиской и йогуртом, выложите половинку яйца и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Варёную картошку лучше употреблять вприкуску