Вареники с картошкой
Ингредиенты:
Для теста:
- Тёплая вода — 200 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 0,75 ч. л.
- Растительное масло — 30 мл
- Мука — 550–650 г
Для начинки:
- Картофель — 1 кг
- Средние луковицы — 2 шт.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Воду смешайте с солью, яйцом и маслом. Добавьте муку и замесите плотное, тугое, не липкое тесто.
2. Переложите его в кастрюльку, накройте крышкой и оставьте отдохнуть на 30 минут.
3. Картофель очистите от кожуры, отварите и пюрируйте толкушкой.
4. Лук мелко нарежьте и обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета. Смешайте картофель и лук, посолите.
5. Тесто разделите на две части, раскатайте каждую в пласт толщиной примерно 3 мм и при помощи стакана сделайте кружочки.
6. Выложите картошку на середину каждого кружочка. Сформируйте вареники, плотно слепите края.
7. Отварите вареники в подсоленной кипящей воде и подавайте со сметаной, топленым маслом или зажаркой из бекона и шампиньонов.
Приятного аппетита!
Вареники отличаются от пельменей именно отсутствием яиц в тесте