​Киш с лососем и брокколи

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г 
  • Масло сливочное — 125 г 
  • Лосось дикий — 400 г 
  • Брокколи — 300 г 
  • Яйца — 3 шт. 
  • Сметана — 100 мл 
  • Йогурт — 100 мл 
  • Горчица дижонская — 1 ч. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец черный — по вкусу

Приготовление:

1. Для теста просеять муку и всыпать ее в чашу блендере. Сюда же поместить нарезанное кубиками холодное сливочное масло и изрубить в мелкую крошку. Влить столько холодной воды, чтобы тесто собралось в шар. Завернуть тесто в пленку и расплющить. Убрать тесто в холодильник минимум на 1 час. 

2. Для начинки брокколи разобрать на соцветия и бланшировать в кипящей воде 5 минут. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

3. Лосось нарезать крупными кубиками. 

4. В мисочке смешать сметану, яйца, йогурт и горчицу венчиком. Посолить и поперчить 

5. Раскатать тесто в круг на присыпанном мукой столе. Переложить тесто в форму диаметром 23–25 см. Прижать тесто ко дну и бортикам, излишки обрезать. Наколоть тесто вилкой и застелить пергаментом. Насыпать груз и выпекать основу 20 минут при температуре 200 C. Вынуть груз и пергамент и выпечь тесто еще 10 минут. 

6. Выложить на тесто кубики рыбы и брокколи и равномерно полить заливкой. Выпекать при температуре 180 C около 45–60 минут (заливка должна полностью застыть, а пирог покрыться румяной корочкой). 

7. Остудить пирог в форме на решетке, нарезать на кусочки и подавать с зеленым салатом.

Приятного аппетита!

​Киш с лососем и брокколи
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев