​Салат на скорую руку из красной рыбы

Ингредиенты на 2–3 порции:

  • Рыба красная — 300 г 
  • Картофель молодой, некрупный — 3 шт. 
  • Куриные яйца — 3 шт. 
  • Лук зелёный — по вкусу
  • Красный лук — 0,25 небольшой луковицы 
  • Стручковая фасоль или бобы эдамаме — по вкусу
  • Паприка — по вкусу 
  • Чесночная соль — по вкусу

Для заправки:

  • Горчица дижонская — 1 ч. л. 
  • Мёд — 1 ч. л. 
  • Растительное масло — 30-40 мл

Приготовление:

1. Промытый картофель отварите в мундире почти до готовности. 

2. Нарежьте на дольки, посыпьте паприкой и чесночной солью. 

3. Обжарьте на сливочном масле до румянца. 

4. Яйца отварите 7 минут после закипания. 

5. Фасоль или бобы обжарьте на сливочном масле пару минут. 

6. Выложите ингредиенты в салатницу. Полейте заправкой (смешайте горчицу и растительное масло до состояния однородного соуса, добавьте мёд и перемешайте). Украсьте красным луком (если лук не сладкий, то его можно замариновать в рисовом укусе с сахаром 1:1 по 1 ч. л. и добавлением пары ст. л. кипятка).

Приятного аппетита!

​Салат на скорую руку из красной рыбы
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев