Вок-салат
Нереально вкусный салат
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка — 200 г
- Вешенки — 200 г
- Средняя морковь — 1 шт.
- Молодой кабачок или цукини — 0,5 шт.
- Болгарский перец — 0,5 шт.
- Лук салатный белый — 0,5 шт.
- Помидоры черри — 8–10 шт.
- Салатный микс — по вкусу
Для заправки:
- Кунжутные семечки — по вкусу
- Кунжутное масло — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Устричный соус — 1 ст. л.
- Кисло-сладкий соус чили — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Мясо нарежьте тонкой соломкой поперёк волокон (брусочки шириной по 5 мм и по 3–4 см длиной).
2. Вешенки отделите от плодоножки и разделите руками вдоль особо крупные грибы.
3. Морковь и перец нарежьте соломкой, лук — перьями. Цукини нарежьте полукольцами, а помидоры — пополам. Зелень промойте и просушите.
4. Обжарьте в максимально разогретой глубокой сковороде по типу вок на растительном масле в следующем порядке: грибы 5–6 минут и отложите шумовкой в отдельную емкость; лук+ морковь около 3-х минут, отложите к грибам; перец+цукини около3 минут, также отправьте к грибам. Мясо обжарьте партиями около 6–7 минут, пока не выйдет весь сок и мясо не станет румяного цвета. Количество масла регулируйте по ситуации, но учтите, чтобы овощи не плавали в нем. Обязательно убирайте со сковороды пригарки.
5. Смешайте все ингредиенты для соуса, добавьте в тёплые овощи и мясо. Перемешайте и остудите до тёплого состояния.
6. Выложите на сервировочную тарелку со свежими томатами и хрустящим салатным миксом. Подавайте тёплым.
Приятного аппетита!